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기적의 사과

조랑말제주 2009. 9. 8. 20:14

기적의 사과..

 

며칠전 제천 도서관에 들렷는데,, 신문을 보다 보다가 기적의 사과란 내용을 보앗다,,, 무농약 무비료..거기다가 2년 동안 보관햇는데도 썩지 않은 사과..기적의 사과로 만든 스프는 일년을 기다려야 먹을수 잇고,,

판매개시 3분만에 매진되는 사과,,,,그런데 그런 사과를 만들기 까지 10년이란 세월이 걸렷다고 합니다,,그런와중에 마침 새로운 책 코너에 다시 기적의 사과란 책을 만나게 될줄이야,,,

처음엔 단순히 무농약 무비료,로 해볼수 없을까 하고,,,시작한 일이,,10동안 걸럇다니,,그동안은 우글거리는 벌레땜에 꽃도 피엇다가 지니 가을에 다시 꽃을 피고 정신나간 사과나무가 되어버렷고,,그동안 단하나의 사과도 얻지 못하엿다고 합니다,,,

 

그 사과에 대한 다큐멘터리로 제작되어 일본 NHK에 방송되니 유명인사가 되엇고 그의 사과는 날개돋친듯팔려 나갓고,,당연히 수입도 늘엇겟지만,,여전히 검소하게 살고 기무라씨의 사과도 뛰어난 맛과 희소가치를 생각하면 지금가격의 5배를 받아도 팔릴께 분명하지만 절대 그러지 않는다고 합니다 가능하면 일본 전국의 모든 사람에게 자기사과를 맛보게 하고 싶어한다,,,

 

가끔은 고향에서 부모님이짓는  감귤농사에서도 가끔은 무농약을 하면 어떨까? 하고 생각해봣는데,,,10년동안 감귤 하나 열리지 않는다면 어디서 뭘 먹고 그동안 생활해야 하는지,,,

무농약 무비료도 아무나 하는것이 아니다란 생각을 하게 되면서,,,,